我国免费培训养老护理员,让老年人老有所依

发布者:系统管理员发布时间:2018-08-30

全市福利机构养老护理员(初级)培训班在我校开班

[撰稿:彭佳 审稿:张晓萍]

为壮大我市养老服务队伍,提升养老护理员服务水平,加强养老机构专业化能力建设,省民政厅通过政府购买服务的方式,委托我校举办全市福利机构养老护理员(初级)培训和鉴定(考核)班。

5月10日上午全市福利机构初级养老护理员培训班开班仪式在我校综合楼大会议室举行。出席人员有市民政局朱述双副局长、朱清远副局长、社会福利科刘绍华科长、萍乡卫生职业学院黎旻副校长以及来自萍乡市各区养老服务机构的50名护理人员。

图片38.jpg

此次培训特安排了萍乡卫生职业学院教学经验丰富、专业技能高强的教师,依据养老服务职业道德、护理技能、老人心理照护、临终关怀等课程体系进行授课,培训内容非常符合日常养老需求。培训后将进行养老护理员的技能鉴定,成绩合格者,核发国*职业资格证书。

这次免费培训也赢得养老护理员和养老服务机构工作人员的称赞。来自安源区九龙社区的杨洋同志表示,能参加本次培训,她就能掌握更规范的护理手法,能为社区的老人提供更专业、周到的养老服务。同时,我校也将以此为契机,为加快推进养老护理员职业化、专业化队伍建设,为全面提升养老服务水平作出更大的努力和贡献。

图片39.jpg

2017年全市福利机构初级养老护理员培训班开班留影