萍乡卫生职业学院召开全院师生大会 推进文明城市创建工作

发布者:宣传部管理员发布时间:2019-11-14

1114日下午,萍乡卫生职业学院召开文明创建工作推进大会。学院领导班子成员、全体教职工、校园商户代表和学生代表近1200余人在多功能厅参加会议,7000余名学生在各自教室收看会议视频直播。会议由党委副书记、院长袁晓兵主持。



纪委书记刘星林就学院前期创建工作进行小结,并对存在的问题和下阶段工作重点做具体要求。他指出,经过全院师生的共同努力,学院文明创建工作取得了阶段性成果,校园环境更加干净整洁,师生的文明素质得到进一步提升,并荣获了全市“十佳文明校园”称号。但是仍有不足之处,如校园内仍存在卫生死角、师生对文明创建应知应会知识的掌握还不够全面等。他强调,全体师生应提高认识、明确任务,切实加强整改,坚决完成文明创建任务。



党委书记刘子龙在会上作重要讲话。他指出,今年是我市创建全国文明城市周期的第二年,也是“决胜2020”的攻坚之年,学院作为353个申报点之一,作为萍乡创建全国文明城市的主战场、主阵地、主力军之一,责任重大。在创建工作中必须精准发力、精细落实、精致打造,进一步以创促建、以创促教、以创促管,全面提升师生文明素质,推动校园建设更上一个新的台阶。加强校园特色建设,一是建设一所没有垃圾桶的大学,取消校园室外垃圾桶,将垃圾分类在宿舍和教室完成;二是打造一所书香氛围浓厚的大学,在食堂、教学楼、实训楼等场所设置开放式图书借阅设施,让师生阅读的场景在校园内随处可见。三是创建一所秩序文明的大学,养成文明用餐习惯,做到公共场所不喧哗,待人接物有礼貌,提升师生文明素质。他强调,全体师生必须提高认识,明确目标,勠力同心,勇挑重担,自觉以“我为萍乡增光,我为学院增光,我为个人增光”的信念为创建文明城市贡献自己的一份力量,以志在必得的决心和信心打好文明创建攻坚战。



袁晓兵在主持会议时强调,全体师生员工要认真领会会议精神,切实落实各项工作任务,不断完善文明创建的软、硬件建设,树立“全院动员、全员参与、全校园覆盖、全时段保洁”的“四全”创建理念,加大先进典型的宣传力度,建立文明校园创建的长效机制,以实际行动投入到文明创建工作中去,做文明师生,创文明校园,做文明市民,创文明城市。

会上,创建办代表张洋娟、教职工代表李博凯、校园商户代表彭可及学生代表何晶晶依次上台作表态性发言。他们纷纷表示,将全力以赴投入到文明创建工作中,为把学院建设成为全省乃至全国文明校园,为萍乡成功创建全国文明城市做出应有的贡献。