强化廉洁意识 筑牢思想防线——萍乡卫生职业学院开展党员干部及风险敏感岗位人员集体廉政谈话会

发布者:宣传部管理员发布时间:2021-07-08


78日,萍乡卫生职业学院于图文信息大楼七楼会议室召开党员干部及风险敏感岗位人员集体廉政谈话会,学院党委书记刘子龙出席并讲授廉政党课,纪委书记刘星林做集体廉政谈话,会议由党委副书记龙春频主持。




会上,党委书记刘子龙在讲话中对党风廉政建设工作的重要性进行强调,并以《坚守信仰 清正廉洁 对党忠诚》为主题给党员干部们讲了一堂生动的廉政党课。他强调,面对繁重艰巨的工作任务,党员干部要做到守住初心、牢记岗位职责,就必须做到以下三点,一是要讲政治,坚定理想信念,讲政治是对领导干部第一位的要求,一定要始终保持头脑清醒,始终坚定政治定力,始终与党中央保持高度一致。二是要讲规矩,正确看待幸福,各级各部门要严格遵守规章制度,自觉接受监督,要将“权力关进制度的笼子”、将“言行置于监督之下”。三是要讲党性,自觉做到不懒政不怠政,党员干部要在有功劳的时候不伸手有苦劳的时候不计较、有疲劳的时候不抱怨”。


学院纪委书记刘星林在会上传达了全市纪检监察工作座谈会会议精神,并带领大家学习市委常委、市纪委书记、市监委主任刘建堂在全市纪检监察工作座谈会上的重要讲话精神。

刘星林结合当前学院党风廉政建设的形势需求和学院工作实际,与党员干部及风险敏感岗位工作人员进行了深入的廉政谈话,并向党员干部提出了几点要求:一是要守纪律、讲规矩,做政治上的明白人;二是要除贪欲、守底线,做经济上的清白人;三是要践宗旨、强担当,做作风上的带头人;四是要高标准、严要求,做管党治党的“责任人”。同时,结合工作实际对学院有关工作进行了特别强调。

通过这次集体廉政谈话座谈会和党课学习,参会人员深受触动,纷纷表示在今后的工作中将进一步改进工作作风,强化廉洁意识,夯实廉洁从业的思想道德基础、提高拒腐防变的能力,坚持道德与理性底线,做到干事干净、干净干事。