萍乡卫生职业学院召开2021年内部质量保证体系诊改工作启动会暨专题培训会

发布者:宣传部管理员发布时间:2021-07-12

为全面推进我院内部质量保证体系诊断与改进工作,促进学院、专业、课程、教师、学生五个层面发展,根据省教育厅相关文件要求,学院于711日至12日召开2021年内部质量保证体系诊改工作启动会暨专题培训会,学院党委书记刘子龙主持启动会,院长袁晓兵对教学诊改工作进行部署,学院在家领导班子成员、全体教职工参加会议。

教学诊改工作启动大会


刘子龙在主持会议时强调,教学诊改工作是学院的一项重点工作,各处室、系部要充分认识到诊改工作的重要性、紧迫性、艰巨性,以强烈的责任感再动员、再部署、学中做、做中学,刘子龙要求,各处室、系部必须要围绕学院的总体部署和具体要求,采取有效措施,扎实推进各项工作开展。一是要思想重视,认识到位;二是要加强领导,责任到位;三是要对标对表,执行到位;四是要强化考核,效果到位。要确保诊改工作阶段性成效明显,确保我院提质培优计划稳步前行,以优异成绩促进学院高质量发展。



袁晓兵在讲话中指出,开展好教学诊改对于促进学院、专业、课程、教师、学生五个层面发展,推进提质培优成效和向“双高”迈进意义重大,是一项需要全员、全过程、全方位参与的一项常规性工作,需要全体人员高度重视,积极参与。袁晓兵对教学诊改工作的各个层面、阶段和具体开展进行了部署,并提出要求,一是要提高认识,增强做好诊改工作的责任感和紧迫感;二是要肯定成绩,正确分析学院新发展阶段面临的严峻形势;三是要抓住关键,稳步推进诊改工作的各项重点环节;四是要强化措施,确保诊改工作取得成效。他要求各部门要以教学诊改为抓手,以问题为导向,边诊边改,引领学院内涵式发展与可持续发展,切实提高学院整体育人水平和人才培养质量。


康复系主任刘飞以《高职内部质量保证体系诊断与改进政策解读》为题,就教学诊改的相关政策进行解读。


教学诊改工作培训会

学院邀请江西财经职业学院党委副书记、常务副校长、省高职教学诊改专委会委员、省高职教学诊改专家、省高职教学诊改复核专家何先应,江西财经职业学院质量办主任兼江西财经职业学院国家和省“双高办”主任、“诊改办”主任、江西小高职诊改专家、省高职诊改复核专家李雄来校就教学诊改工作进行培训授课。两位专家从“诊改是什么”“诊改要干什么”“诊改工作进度安排”“五个层面如何开展诊改”“如何准备好现场复核”等五个方面做了深入浅出的解读,既有理论高度,又有实践深度,特别是以江西财经职业学院为案例,为我们提供了有效的学习借鉴,对学院下一步推进诊改工作具有非常重要的指导作用。