萍乡卫生职业学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的重要讲话精神

发布者:宣传部管理员发布时间:2021-07-13


713日,萍乡卫生职业学院组织全体党员及民主党派代表前往井冈山开展党史学习教育,并召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的重要讲话精神。学院党委书记刘子龙主持会议,党委副书记、院长袁晓兵、党委副书记龙春频、副院长黎旻、纪委书记刘星林,全体党员及民主党派代表参加。



会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,用以史为鉴、开创未来的“九个必须”揭示了过去我们为什么能够成功的道理、指明了未来我们怎样才能继续成功的现实路径,精辟概括的伟大建党精神、代表党中央向全体中国共产党党员发出的伟大号召,极大地激发全党奋进新时代的责任担当和昂扬斗志,丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。

会议强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话是当前和今后一个时期的重要政治任务,要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,继续保持和发扬良好的学风和作风,不断深化学习,持续深入实践。要切实发挥好理论学习中心组示范带动作用,各党支部同样要把学习习近平总书记的重要讲话精神作为当前首要政治任务,作为现阶段党史学习教育的重中之重,迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,持续用力推动学院高质量发展。

会上,还集体学习了刘奇书记在江西省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、中国中央国务院印发《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》。