【江西省教育厅】萍乡卫生职业学院在多个赛事中创佳绩

发布者:宣传部管理员发布时间:2024-07-02

日前,萍乡卫生职业学院在刚刚结束的多项省级教学能力比赛中喜获佳绩,获得多个省级奖项。

2024年度江西省高校思政课和红色文化课程教学比赛中,学校马克思主义学院教师巫德强、汪霁发挥出色,获得《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》(专科)课程教学比赛的特等奖第一名,以及《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》(专科)课程教学比赛的二等奖。这是学校在省级思政教师教学能力比赛中首次获奖,实现了历史性突破。

下一步,学校将继续以问题式专题化团队教学为抓手,以思政课“八个统一”和思政教师“六要”为目标,继续深化和创新思政课教学改革,强化和提升思政课教师的综合能力,切实把思政课这门立德树人的关键课程建设好,不断开创新时代思政教育新局面。

6月30日,2024年江西省职业院校技能大赛教学能力比赛圆满落幕。学校护理学院教师黄红芬、邬远林、刘珺霞、文雨婷在激烈的角逐中过关斩将,喜获高职组比赛一等奖。比赛中,学校参赛教师们展现出深厚的理论功底、敏锐的教育洞察力及卓越的团队协作能力,最终从高职组102支决赛队伍中脱颖而出。

此次获奖是对学校教育教学改革、教学质量提升及教师专业发展建设工作成果的充分肯定和认可。学校将以此次获奖为契机,持续推进“三教”改革,进一步提升教师专业素养,高质量推动学校教育教学改革迈上新台阶。

原文链接:http://jyt.jiangxi.gov.cn/art/2024/7/2/art_81663_4940736.html