银龄守纪 共绘新章 | 萍乡卫生职业学院组织离退休党员开展党纪学习教育

发布者:宣传部管理员发布时间:2024-05-27

5月25日上午,萍乡卫生职业学院组织开展离退休党支部党纪学习教育专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,传达学习省委、市委关于开展党纪学习教育有关会议精神。

会上,学校为离退休老党员发放了新修订的《中国共产党纪律处分条例》等学习资料,并由离退休党支部书记谢国淼同志领学,学校党群工作部部长张蕾解读,通过逐条学习原文、交流研讨等方式,引导离退休党员坚持学纪、知纪、明纪、守纪,将《条例》内化于心,外化于行,始终用党员标准严格要求自己,做到退休不褪色,离岗不离党。

会议现场学习氛围浓厚老党员们纷纷表示,这次学习既是一次党规党纪的再教育,更是一次政治觉悟的再提升。通过这次学习,深感做到一辈子遵规守纪、奉公守法,是每个党员、干部的终身课题。作为一名共产党员,更应当自觉遵守党的纪律,做到心中有党、心中有责、心中有戒肖保平同志说,今后要进一步加强学习,提高党性修养,教育好子女,为推进全面从严治党、实现党的奋斗目标而不懈努力张汝梅同志表示,《条例》不仅是从严治党的纲领,更是对每个党员的严格要求,要以它作为规范自己言行的准则,事事处处注意党员形象,严格要求自己,做好表率。李蓓群同志表态说,“我们老协支部对党员的教育非常重视,坚持警钟长鸣。虽然我没有参加《条例》的集体学习,但对遵守党的纪律是非常重视的,对违反党纪法规的行为是相当痛斥的。除了要求自己严格遵守纪律法规外,还教育儿女要在工作生活中遵守纪律法规,维护国家利益,保守国家机密,保持廉洁自律。”

自今年4月份开展党纪学习教育以来,我校多措并举,抓实党员教育培训全覆盖、无盲区,扎实推动党纪学习教育走深走实、入心见行。